ATELIER CUISINE
Pour changer parlons cuisine.Samedi dernier, nous étions 11 pour assiter à l'atelier cuisine de Sabine démonstratrice chez DEMARLE. Elle a réalisé avec nous et en utilisant le robot cook'in :
- des navettes garnies de rillettes de crabe :
petits pains maison
et voici la recette des rillettes :
½ à 1 Boursin ail et fines herbes selon goût
- · QS ciboulette, 1 cuillère de moutarde +1 petit suisse
- · 1 boite de crabe environ de 190 g : + 6 bâtons de surimi
Couper le surimi en morceaux.Mixer la ciboulette avec le panier inox dessus turbo 3 impulsions
Mixer le Boursin et le laitage avec la moutarde vitesse 5, 5 secondes.Ajouter le crabe et le surimi, et mélanger vitesse 4.
Réserver au frais quelques heures avant de servir.GARNIR les navettes avec poche et douille cannelée avec petits morceaux de salade ou légumes taillés menus.
- un cheese cake au citron
Ingrédients : 300g de philadelphia, 100g de fromage blanc, 3 citrons vert(ou 100g de pulco citron vert) et du zeste, 150 g de spéculoos, 60g de beurre, 3 feuilles de gélatine et 100g de sucre.
Réhydrater les feuilles de gélatine.
Mélangez les spéculoos réduits en poudre avec le beurre préalablement fondu, étalez cette préparation au fond du moule, tassez bien et mettre un moment au congélateur pour fixer.
Lavez les citrons y prélever le zeste. Pressez les citrons, faire chauffer le jus, essorez la gélatine et l'ajouter au jus.
Mélangez le philadelphia le fromage blanc le sucre y incorporer la gélatine le citron.
Déposez une partie de cette préparation sur le biscuit, y déposer une partie des zestes de citron et recouvrir avec le reste.
Mettre au frais. Avant de servir décorez avec le reste des zestes.
- un roulé à l'italienne : génoise mascarpone et fraises
Pour le biscuit : 35 g de beurre mou, 100 g de sucre en poudre, 4 oeufs, 100 g de farine 2 cc rases de levure chimique, 1 pincée de sel
Préchauffez le four à 180°. Dans un récipient travaillez le beurre mou au fouet avec le sucre, 2 oeufs entiers et 2 jaunes d'oeuf. Ajoutez la farine et la levure, mélangez. Montez lPes blancs en neige avec le sel, les incorporer à la préparation en mélangeant à la spatule. Versez dans le moule, étalez avec la spatule et faites cuire 8 à 10 mn. A la sortie du four roulez le biscuit et laissez refroidir.
Pour la garniture: 250 g de mascarpone, 50g de crème liquide, 60 g de sucren 300 g de fraises fraîches coupées, 50 g de pistaches non salées ou d'amandes éffilées.
Dans un récipient, travaillez le mascarpone à la fourchette avec la crème et le sucre.
Déroulez le biscuit, étalez une partie de la garniture, ajoutez les fraises coupées en lamelles, roulez le biscuit. Puis recouvrez le biscuit du reste de la garniture, soupoudrez d'amandes ou de pistaches et décorez de morceaux de fraise.
Ensuite, ce fût l'heure de goûter toutes ces bonnes choses, quel régal!!
Merci à toutes celles et ceux qui sont venus.
Merci sabine